Bow Vernon Gagal Sulap, Amanda Manopo Panik!!

65 0

Hei Magician…..

Ada yang nonton performnya Bow Vernon di HUT MNC group yang ke 32 semalem ga? gimana menurut kalian dari kaca mata magician ?

Gue share dikit yah, Bow Vernon berama TMF mempersiapkan rutin pertunjukan ini dalam waktu yang singkat! kalo yang mengikuti Bow Verno dari The Master 5, pasti kalian sadar bahwa ini routine dimainkan ulang dan disesuaikan untuk HUT MNC. Dan kalo kalian magician yang maennya jauh, pasti sadar juga bahwa rutin ini adaptasi dari magician luar yang namanya…………. (ayo tebakk!!)

Dalam waktu singkat tersebut, Tim bekerja gimana mengadaptasi rutin lama biar lebih fresh dan bisa sesuai dengan tema HUT MNC yang ke 32.  Ditangan Jiban dan Dokter Frenos script dirubah sedemikian rupa, biar simple, lucu, dan interaksi dengan spektator dan penonton, kalo istilah TMF biar BV BANGET!!

Nah ini yang perlu kalian tahu, sejak THE MASTER REUNION, format Bow Vernon show adalah keroyokan kayak orang mau tauran. Semua tim diajak naik panggung dan have fun di shownya Bow, bagi temen-temen TMF yang biasa dibelakang panggung, terlibat diatas panggung bersama Bow Vernon menjadi sesuatu yang seru dan hiburan yang bisa menghilangkan kelelahan disaat mereka bekerja. Dan di HUT MNC 32 kemaren, kalian bisa lihat serame dan seheboh apa pertunjukan Bow Vernon.

Dan, kalian lihat sendiri di video diatas shownya seperti apa! Bagi gue pribadi, gue melihat semua sudah bekerja semaksimal mungkin, Bow Vernon sudah melakukan semaksimal mungkin, semua punch line script, efek magic dan semua kehebohan kelihatan masive dan besar, cuma kalo kalian baca komennya, gue merasa sedih. Ternyata kebesaran nama Bow Vernon kalah dari Mas AL ( Arya Saloka) dan semua pemeran ikatan cinta dimata penonton awam. Sedih yah dengan industri magic kita, kayak ada yang salah tapi apa yahhh?? mungkin ini bisa jadi evaluasi buat kita sebagai magician gimana ngebuat penonton awam menikmati Pertunjukan Magic, meskipun kita tahu diluaran sana rahasia sulap kita sudah semaki parah ditelanjangi oleh banyak youtuber ( sorry mereka bukan magician!! ).

Tapi gue salut dan respect dengan MNC Group karena hingga saat ini mereka masih mensuport magic show kita dengan baik, The Great Magician, Amazing Magic, HUT MNC, HUT RCTI, dan yang terakhir HUT MNC Group semalem. Semoga Industri Magic kita semakin berkembanglah, minimal setara dengan Stand Up Comedy Indonesia deh! Yuk…Bisa Yuk!!

 

Boris

Leave a Reply